Macam-macam Bumbu Dapur Berdasarkan Warna Dasar

Macam-macam Bumbu Dapur Berdasarkan Warna Dasar Untuk mendapatkan hasil terbaik pada bumbu, sebaiknya memakai bahan dasar yang dalam kondisi baik atau segar seperti cabe, tomat, bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, ketumbar, kunyit, bahan minyak goreng untuk menumis, serta penggorengan berbahan jenis teflon agar.
Resep untuk mengolah bahan bumbu beraneka ragam warna tersebut cukup mudah. Hanya dengan mengulek / menghaluskan bahan bumbu, lalu ditumis di penggorengan hingga matang dan berminyak. Sebelum menumis, campur bumbu ulek dengan minyak goreng setengah. Setelah agak kering dan kalis tambah setengah minyak goreng lalu ditumis. Jika kurang pedas bisa ditambah dengan cabai merah segar atau kering.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Bumbu Berdasarkan Warna Dasar :
1. Bumbu Warna Dasar Merah
cabe merah tanpa biji, tomat, bawang merah, bawang putih, gula, garam, terasi, minyak goreng.
2. Bumbu Warna Dasar Oranye
cabe merah non biji, bawang merah, bawang putih, jintan, kemiri, kunyit, jahe, adas manis, ketumbar, lada, gula, garam, minyak goreng.
3. Bumbu Warna Dasar Kuning
kunyit, bawang merah, bawang putih, cabe giling, merica bubuk, jahe, kemiri, lengkuas, gula, garem, minyak goreng.
4. Bumbu Warna Dasar Putih
lengkuas, kemiri, bawang merah, bawang putih, garam, gula, minyak goreng.

Begitu banyaknya keunikan ragam bumbu dapur di indonesia membuat indonesia di pandang seluruh dunia, sekian dulu informasi Macam-macam Bumbu Dapur Berdasarkan Warna Dasar semoga bermanfat dan menambah wawasan kita semua,

paling banyak di cari :ensiklopedia bumbu dapur bumbu dapur makanan bumbu desa cikini harga bumbu desa pengertian bumbu bumbu ikan bakar bumbu rawon bumbu tabur bumbu dan rempah bumbu rendang bumbu dapur dan fungsinya macam-macam bumbu dapur nama bumbu dapur jenis bumbu dapur pengertian bumbu dapur bumbu dapur sebagai obat