Tips Memilih Telur/Telor Segar Untuk Dimasak

Berikut ini adalah Tips Memilih Telur/Telor Segar Untuk Dimasak sehari-hari. hendaknya dalam membeli telur ayam, telur bebek, telur puyuh, dan telur-telur lainnya perlu memperhatikan cara pemilihan telur yang berkualitas baik agar telur yang kita beli dari penjual telur bagus kondisinya, tahan lama, bisa dimasak menjadi makanan enak, enak dilihat, dan lain sebagainya. Walaupun harga telur relatif murah, namun kita tetap harus pilih telor-telor dengan kualitas terbaik.

Beberapa Kriteria Telur Dengan Kualitas Yang Baik :
1. Kondisi cangkang telur tidak retak
2. Ukuran telur tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar
3. Warna telur tidak pucat atau terlalu gelap
4. Bersih dari berbagai kotoran atau pun noda
5. Tektur kulit telur halus mulus dan tidak kasar
6. Tenggelam di dalam air jika dimasukkan ke dalam air tidak terapung
7. Apabila diteropong terlihat jernih dan kuning telur ada di tengah telur
8. Baunya normal tidak berbau busuk
9. Bentuk lonjong telur normal tidak bulat dan tidan ceper sekali
10. Pilih yang dikemas dengan baik dan mengandung omega 3

Sedikit ribet sih, namun tidak ada salahnya untuk membeli sesuatu yang masih segar apalagi untuk kita konsumsi nantinya, diatas tadi adalah Tips Memilih Telur/Telor Segar Untuk Dimasak semoga bermanfaat untuk kita semua, dan teimakasih telah mengunjungi blog saya, :)

TAG : memilih telur untuk ditetaskan memilih telur yang baik cara memilih telur jitu memilih telur telur yang sehat mengetes telur produk telur jual telur ciri telur segar telur puyuh segar telur segar pd mencari telur memastikan telur